Quinoa à la cantonaise

Publié le par Une Pomme

Quinoa à la cantonaise

Plat très bon, dérivé du riz cantonnais mais que l'Homme n'a même pas voulu goûter car la "quinoa, c'est pas bon, c'est pour les gonzesses"! Pfff!!!

Pour 4 personnes,

  • 300 g de quinoa
  • 3 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 150g de petites crevettes cuites
  • 1 cs de nuoc-nam
  • 2cs de sauce soja
  • 1 poireau
  • 1 petite boite de petits pois
  • 2 échalotes

Mettre 1l d'eau à bouillir et y mettre la quinoa pendant 20 mn. Faire de même dans une autre casserole pour le poireau.

Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile de tournesol les échalotes émincées et y ajouter les crevettes, le jambon découpé en morceaux, les petits pois. Au bout de 5/6mn, ajouter l'oeuf battu en omelette. Laisser cuire à tout petit feu puis mettre le poireau et la quinoa égouttés.

Assaisonner avec le nuoc nam et la sauce soja.

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article